2008年01月27日

プリンの雑学

黄金のプリン
プリンは焼いたり蒸したりするイギリスの料理をいいます。

イギリスのプリンはプディングといって夕食にも並び、しょっぱいプディングもあるので日本人にはなじみがないかもしれませんね。

日本ではプリンというと、デザートのプリンをいいます。
日本の茶碗蒸しにも似ていますよね。

プリンはケーキ屋さんやスーパー、コンビニで見かけますが、本格的なプリンから量を重視したプリン、プリンを使ったプリンパンやプリンシェイクという食べ物もあるほど人気です。
それぞれに、かため・やわらかめ・甘さ控えめなど好みのプリンがあるはずです。
この黄金のプリンは食べていただくとわかります!
なめらか〜な口当たり
忘れられない甘さ
生クリームの甘さ

黄金プリン

TV・雑誌など数多くのマスコミに紹介された

「黄金のプリン」ご注文はコチラ!

ラベル:雑学
posted by はかたっこ at 18:51| Comment(0) | TrackBack(0) | 黄金のプリン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。